Новое

На подготовку управленческих кадров Магаданской области в этом году было потрачено 981 тыс. рублей

/uploads/posts/2009-12/1260481299_lyudi7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Реализацию мероприятий областной целевой программы «Формирование и подготовка резерва управленческих кадров Магаданской области на 2009 - 2010 годы» обсудили на заседании областной администрации, которое провел первый заместитель губернатора Николай Карпенко.

«Мероприятия, предусмотренные областной целевой программы «Формирование и подготовка резерва управленческих кадров Магаданской области на 2009 - 2010 годы», реализуются в регионе системно,- отметил Николай Карпенко.- Они имеют важное значение для кадровой политики территории, так как главной целью программы является выявление и привлечение в систему государственного и муниципального управления жителей региона, являющихся перспективными профессионалами в организациях различных отраслей, включая социальную сферу, здравоохранение, образование, спорт».

Как пояснила начальник управления кадров и госслужбы аппарата администрации области Екатерина Шепшинская, в программу включены мероприятия по пяти приоритетным направлениям: в сфере нормативно-правового регулирования, по формированию, обновлению, развитию, использованию резерва управленческих кадров, управлению процессом формирования резерва. Работой по формированию и подготовке резерва руководит комиссия при губернаторе по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Магаданской области.

Как отметила Екатерина Шепшинская, в этом году полностью были выполнены все мероприятия в сфере нормативно-правового регулирования формирования резерва: проведен анализ федерального законодательства, определен перечень нормативных правовых актов, необходимых для создания единого механизма формирования, подготовки и эффективного использование резерва, сформирована правовая основа работы с резервом. На реализацию мероприятий программы в этом году было потрачено 981 тыс. рублей.

Северо-Восточным государственным университетом по заявке областной администрации была разработана типовая индивидуальная программа подготовки участника резерва. Она утверждена комиссией при губернаторе и рекомендована к применению.

Для включения кандидатов в резерв были организованы мероприятия по их привлечению к участию в программе. Кандидаты выдвигались губернатором Магаданской области, его заместителями, руководители государственных, исполнительных органов власти области; органами местного самоуправления; руководителями высших учебных заведений; членами комиссии при губернаторе по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Магаданской области и путем самовыдвижения. В качестве кандидатов привлекались и участники Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства.

На первом этапе отбора кандидатов включали в резерв по формальным критериям: стаж работы в области не менее 5 лет; возраст от 25 до 45 лет; наличие высшего образования; отсутствие у гражданина заболевания, препятствующего прохождению областной гражданской службы. По итогам этого отбора 192 человека были внесены в первичную базу данных резерва.

Второй этап отбора проходил в соответствии с формой, критериями и шкалой оценки, разработанной в СВГУ. Методика позволила оценить общеобразовательный, профессиональный, интеллектуальный и мотивационный уровень кандидатов. В тестировании приняли участие 192 человека, из них более 75% баллов от максимально возможного набрали 152 человека, которые и были включены в окончательный список резерва этого года.

Управленцы, включенные в кадровый резерв, рассматриваются как кандидаты на замещение государственных должностей Магаданской области, муниципальной службы Магаданской области высшей и средней групп, руководителей областных государственных и муниципальных предприятий, учреждений и организаций. С момента формирования резерва на должность руководителя органа исполнительной власти назначен 1 участник, заместителя руководителя органа исполнительной власти 1, на другие должности областной гражданской службы – 11 человек. Таким образом, в 2009 году 8,6% участников резерва получили новую работу.

Что касается развития резерва, то специалистами было разработано пять программ дополнительного профессионального образования резерва. Комиссией была утверждена и 41 индивидуальная программа подготовки участников резерва. Кроме того, в 2009 году 40 человек проходят обучение на курсах повышения квалификации, 1 человек направлен на профессиональную переподготовку. В целях эффективного использования резерва разработаны методические рекомендации по ротации управленческих кадров государственного и муниципального управления, приоритетных сфер экономики.

Управлению кадров и госслужбы аппарата областной администрации поручено сформировать базу данных вакансий управленческих кадров Магаданской области по состоянию на 01 января 2010 года; активизировать работу по профессиональному развитию участников резерва; в течение I квартала 2010 года внедрить методические рекомендации по ротации управленческих кадров государственного, муниципального управления и приоритетных сфер экономики