Новое

Главой Среднеканского городского округа избран единоросс Александр Таланов

/uploads/posts/2015-04/1429569257_srednekan.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В первом заседании Собрания представителей Среднеканского городского округа приняла участие секретарь регионального отделения «Единой России» Оксана Бондарь, сообщает пресс-служба МРО партии.

Как известно, 12 апреля в Среднеканском районе прошли выборы депутатов Среднеканского городского округа. Среди 15-ти избранных депутатов восемь - от «Единой России», два - от КПРФ и пятеро - самовыдвиженцы.

«Следующим этапом для партийцев Среднекана стали заседания политического совета, где было принято решение о создании фракции и общее собрание депутатов по этому вопросу, - сообщает секретарь партийного отделения Оксана Герасимова. - Все восемь избранных депутатов письменно подтвердили свое решение войти в состав фракции «Единая Россия», руководителем которой был избран Василий Волков, заместителем руководителя фракции стал Василий Хижняк.

По установленным партийной конференцией нормам рассмотрен вопрос о кандидатуре на должность главы Среднеканского городского округа - председателя Собрания представителей, принято решение предложить кандидатуру действующего главы Александра Таланова. Это решение поддержали и депутаты фракции «Единая Россия», которые внесли на первом заседании предложение по кандидатуре главы».

17 апреля состоялось первое заседание нового депутатского корпуса. В его работе приняла участие секретарь регионального отделения «Единой России», лидер партийной фракции областного парламента Оксана Бондарь.

«Первое депутатское заседание для среднеканцев достаточно значимое. Избрано Собрание представителей по новой системе, - комментирует события Оксана Бондарь. - На депутатов возлагается ответственность за весь район в целом и за каждое муниципальное образование в отдельности. Немаловажно, кто возглавит новое муниципальное образование. Я поддерживаю мнение среднеканских партийцев по кандидатуре главы.

Александр Николаевич Таланов много лет отдал Среднеканскому району, знает досконально его специфику, все проблемы и болевые точки. Он реально оценивает возможности района в его дальнейшем развитии, направленном на решение социально значимых вопросов, нацеленных на улучшение качества жизни земляков».

По итогам голосования десятью голосами из четырнадцати присутствовавших Александр Таланов избран председателем Собрания представителей - главой Среднеканского городского округа -.