Последнее

В Магадане идет формирование нового состава городской Общественной палаты

/uploads/posts/2015-04/1429249743_myeriya3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 апреля 2015 года началась процедура формирования нового состава Общественной палаты города Магадана.

Срок для подачи заявлений о выдвижении кандидатов от негосударственных некоммерческих организаций для формирования нового состава Общественной палаты города Магадана до 15 мая 2015 года.

Заявления принимают в отделе по связям с общественностью мэрии города Магадана по адресу: город Магадан, площадь Горького, дом 1, каб. 104. Контактный телефон 62-07-62.

Справка:

Общественная палата города Магадана обеспечивает взаимодействие граждан города Магадана с органами местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан города Магадана, защиты их прав и свобод и прав негосударственных некоммерческих организаций (далее - организации) при формировании и реализации муниципальной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления.

Палата формируется на основе добровольного участия в ее деятельности организаций. К выдвижению в члены Палаты не могут быть допущены организации, зарегистрированные менее чем за один год до формирования состава Палаты.

Палата призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан города Магадана, организаций и органов местного самоуправления для эффективного решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, защиты прав и свобод граждан путем:

• взаимодействия по вопросам местного значения между организациями, гражданами города Магадана и органами местного самоуправления;
• проведения общественной экспертизы проектов муниципальных правовых актов;
• общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления;
• выдвижения и поддержки значимых гражданских инициатив жителей города, направленных на реализацию конституционных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций;
• содействия развитию институтов гражданского общества в городе Магадане;
• привлечения граждан, организаций и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся соблюдения свободы слова в средствах массовой информации, реализации права граждан на распространение информации законным способом, обеспечение гарантий свободы слова и свободы массовой информации, и выработки по данным вопросам рекомендаций.
Читай новости без рекламы



  • ПОДЕЛИТЬСЯ


 








 
^ Наверх