Новое

«России нужен вклад каждого… причем не завтра, а сейчас»

/uploads/posts/2015-04/1429146233_nod.jpg



Уважаемая редакция!

В одном из номеров вашей газеты я прочитал статью о том, что в нашем городе есть люди, которые занимаются сбором и отправкой гуманитарной помощи на Донбасс.


Еще раньше по телевизору в репортажах о различных патриотических мероприятиях, мне встречались кадры с флагами в виде георгиевских лент с буквами НОД. Уже тогда мне стало интересно, что это за новая партия или организация. Понятно, что в наше время есть Интернет и другие современные источники информации, но есть же люди, которые не имеют доступ к Интернету либо не доверяют ему, так как там есть много недостоверной или непроверенной информации, или по-старинке предпочитают чтение газет. Поэтому хотелось бы узнать поподробнее об этой организации от людей, которые находятся рядом с нами, то есть участники этой новой партии или организации.

С уважением, Ухов Николай Васильевич. г. Магадан.

В ответ на вопросы читателей, интересующихся Национально-Освободительным Движением (НОД), кратко изложим суть его.

***

«Будут брошены все силы, миллиарды золота, лишь бы погасить пламя Русского Возрождения. Вот перед чем сейчас стоит Россия. Это почище Наполеона и Гитлера». Митрополит ВИТАЛИЙ, первоиерарх Русской Православной Зарубежной Церкви (1910-2006).
«Можно обманывать часть народа всё время. Можно обманывать весь народ некоторое время. Но нельзя всё время обманывать весь народ». Авраам ЛИНКОЛЬН, 16-й президент США (1861-1865).

Благодаря свободной информации в Интернете, а также просветительской работе многих народных движений и патриотических организаций, все больше людей задаются вопросами и хотят понять суть происходящего в нашей стране и в мире в целом. А суть вещей довольно проста и уже давно известна в мировой истории – проигравший в войне платит дань (контрибуции, репарации) победителю и имеет статус оккупированной территории, со всеми вытекающими отсюда политическими, административными и экономическими последствиями.

Сравнительно с недавнего времени (начала 90-х годов) Россия оказалась в числе таких побежденных государств. После поражения в «холодной войне» с США мы были незамедлительно опутаны всеобъемлющей паутиной законов и правовых актов, подчиняющих нас диктату того самого победителя, оказались под главенством «международного» права, идущего во многом вразрез с устоями тысячелетней русской цивилизации и ее естественного исторического развития.

«Россия – обанкротившаяся во всех отношениях страна, которая должна в ближайшие годы погрузиться в хаос, нищету и беспрерывные этнические конфликты. Россию необходимо разделить на части, она тогда будет состоять из рыхлой конфедерации европейской России, Сибирской республики и Дальневосточной республики… Россия – побежденный геополитический конкурент, и занимает место ослабленной, отсталой, проблемной и окруженной со всех сторон страны, которой отказано в роли сколько-нибудь уважаемого геополитического игрока», – подытоживал самодовольно З. Бжезинский в книге «Большая шахматная доска».

«Холодная война закончилась. Но она не завершилась заключением «мира», понятными и прозрачными договорённостями о соблюдении имеющихся или о создании новых правил и стандартов. Создалось впечатление, что так называемые победители в «холодной войне» решили дожать ситуацию, перекроить весь мир исключительно под себя, под свои интересы. И если сложившаяся система международных отношений, международного права, система сдержек и противовесов мешала достижению этой цели, то ее тут же объявляли никчемной, устаревшей и подлежащей немедленному сносу», – оценивал ситуацию годы спустя В.В. Путин на итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», состоявшегося 24 октября 2014 года в Сочи.

«Легче людей обмануть, чем объяснить им, что их обманывают», – справедливо заметил Марк Твен.

«Движение НОД проводит информационно-просветительскую работу среди населения по разъяснению проблемы суверенитета нашей страны, который был утрачен в результате геополитического поражения в 1991-м году, после поражения в холодной войне», – поясняет Александр Ермаков, координатор группы НОД в г. Магадане. Если война проиграна, суверенитет потерян, значит, и Конституция должна быть переписана. Да, именно так. Конституция РФ, написанная с помощью западных «советников», работает, прежде всего, на США и их национальные интересы. «Мы имеем колониальную денежную систему», – считает С. Глазьев, советник президента В. Путина.

Согласно текущей Конституции (ст. 75), действия Центрального Банка РФ не подконтрольны Правительству России и сам он не подчиняется государству, а является опосредованным через Международный Валютный Фонд отделением частного банка Федеральной Резервной Системы США.
При небольшом анализе становится видно, что денег ЦБ может напечатать ровно столько, на сколько долларов Россия продаст свои природные ресурсы, т.е. России ЗАКОНОДАТЕЛЬНО предусмотрена роль сырьевого придатка Запада. А ведь еще М.А. Ротшильд говорил «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы».

«Россия является главным выигрышем в этой исторической, географической и экономической борьбе. Она является основной целью внешней политики США», – пишет Уильям Энгдаль, экономический журналист-публицист.

Напрашивается вопрос, так почему же нам не переписать Конституцию? Ответ на него вытекает из п. 2 ст. 80 той же Конституции, где прописано, что Президент РФ является всего лишь ее ГАРАНТОМ и что, согласно ст. 135-136, положения глав 1,2 и 9 (в которых и внедрены оккупационные нормы), могут быть пересмотрены только двумя способами – Конституционным Собранием или всенародным голосованием. С момента принятия действующей Конституции (1993 год) закон о Конституционном Собрании по тем или иным причинам до сих пор не принят и единственным законным и мирным способом изменить вектор развития страны остается всенародный референдум.

Из краткого анализа положений Конституции России следует, что согласно статье 13.2 наша многонациональная страна с многовекововой историей не имеет больше права на свою национальную идеологию, потому что фактически не имеет больше права развиваться по сложившейся собственной системе культурных и духовно-нравственных ценностей. Статья 29.5 запрещает нравственную цензуру в СМИ, последствия чего никому не нужно объяснять, достаточно посмотреть вокруг.

«Борьба не может быть без участия народа, без вашего участия. Те, кто противостоят нам, не хотят осуществления нашего плана, потому что у них совсем другие задачи и совсем другие виды на Россию. Им нужно слабое, больное государство. Им нужно дезорганизованное, дезориентированное общество, чтобы за его спиной обделывать свои делишки», – обращается к народу Президент В.В. Путин.

Важнейший же механизм лишения России национального суверенитета заложен в ч. 4 ст. 15 (и дублируется в ещё ряде статей), которая гласит: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». На деле получается то, что если РФ был подписан договор о ПРИЗНАНИИ решений международных судов (например, Гаагского третейского суда), то, в случае вынесения им решения, Россия ОБЯЗАНА выполнить его решение. Что получается? Какой-то суд, даже не находящийся в России, может указывать целой стране, что и как делать. В качестве примера приведём подачу бывшими акционерами «ЮКОСа» иска в Гаагский третейский суд с требованием взыскать с России 50 млрд. долларов. В случае принятия решения о взыскании, РФ (а значит мы все) будем обязаны выплатить эти 50 миллиардов. Логично сделать вывод, что и такое явление, как национально-освободительное движение, может возникнуть только в странах с колониальным статусом и внешним управлением государством.

«Нет ничего гибельнее для страны, чем апатия народа к внешней политике своего Отечества» – эта фраза принадлежит последнему канцлеру Российской империи, Светлейшему, как называл его император Александр III, князю А.М. Горчакову, сумевшему спустя 14 лет после поражения России в Крымской войне вернуть своему Отечеству право возродить Черноморский флот и Военно-Морскую базу в Севастополе и игнорировать «международно-признанное» ограничение прав России на их возрождение.

Национально-Освободительное Движение в России впервые заявило о себе 4 ноября 2012 года с возложения цветов к памятнику Минина и Пожарского в Москве. В течение 2013 года Движение разошлось по стране и на данный момент охватывает 80 субъектов РФ и шесть постсоветских государств, а также несколько иностранных государств, включая Германию, в которых именно простые граждане, понявшие суть положения своих стран, включаются в борьбу с однополярным мироустройством и выступают за возвращение суверенитета своих стран. 8 марта того же года состоялась первая встреча НОД в нашем городе. То, что началось с пяти человек, теперь выросло до 80-ти и число примыкающих к Движению постоянно растет. «Магаданцы должны не только чувствовать себя магаданцами, но и частью русского мира, России, всей нашей большой страны», – считает Александр Ермаков.

С первого дня основания Магаданской группы НОД 8 марта 2014 г., его сторонниками уже отправлено пять гуманитарных грузов в Новороссию общим весом в 1870 кг. Кроме того, 4 февраля 2015 г. было отправлено 50 кг адресной поддержки добровольцам из Магадана, находящимся в зоне конфликта и отстаивающим интересы жителей Новороссии, а если взглянуть шире – и всего Русского мира. В Новороссии идет не просто война за территорию. Там столкнулись в смертельной схватке две цивилизации – мир западных, так называемых «ценностей», а по сути антихристианских и античеловеческих, и мир традиционных устоев и высоких духовных принципов. Не зря наши предки называли наше Отечество Святой Русью.

За тысячелетие государственности России изменились формы попыток колонизации, но отнюдь не ее содержание. Первые поползновения тевтонцев-крестоносцев «со своим уставом в чужой монастырь» остановил Александр Невский, с тех пор России приходится вновь и вновь отстаивать свой НАЦИОНАЛЬНЫЙ суверенитет и избранный еще святым Великим князем Владимиром в 988 году государственный и духовный вектор развития. Потому и не могут здесь прижиться никакие западные идеологии и «ценности», как бы ловко они не внедрялись в сознание и повседневную жизнь народа.
В масштабе всей страны перед Национально-Освободительным Движением стоят следующие задачи: 1. Подготовка и проведение всенародного референдума по конституционной реформе, направленной на восстановление реального государственного суверенитета России, опирающегося на расширенные полномочия главы государства. 2. Придание главе государства властных полномочий по стратегическому управлению. 3. Совершенствование систем государственного и общественного управления и выведению страны из опеки «международного» права. 4. Совершенствование финансово-экономической модели государства и национализация Центрального Банка, установление государственного контроля над его деятельностью.

В нашей стране невозможно навести порядок, не вернув суверенитет. Какой бы президент ни пришел к власти, он так и будет вольно или невольно зависеть от западных кукловодов, «пятой» и «шестой» колонн и не восстановит статус независимого государства.
«Понятно, что есть часть людей, которая его (Путина В.В.) ... не любит, которым он не нравится. Под воздействием пропаганды многие ему не верят. Есть такие. Но надо определиться – ты за Родину и тогда ты за Путина. Или ты против Путина, значит, ты против Родины автоматически, потому что альтернативы Путину, как национальному лидеру, лидеру национально-освободительного движения, просто нет. Это все равно, что в 1941-м сказать: Я не пойду в атаку, потому что главнокомандующий Сталин», – объясняет Евгений Алексеевич Федоров, депутат Государственной Думы.
На первую половину этого года у магаданских НОДовцев намечены: сбор гуманитарной помощи Новороссии и автопробег в знак благодарности жителям Магадана 19 апреля, шествие 1 Мая и автопробеги 9 Мая и 12 июня. На конец августа запланировано приглашение московского кинорежиссера Яцкина В.Л. и проведение в концертных залах города его кинолектория «Россия. Под Солнцем». Помимо разъяснительной работы с населением, такие мероприятия проводятся в каждом регионе страны и в каждой стране, которая борется за возвращение своего суверенитета.
«России нужен вклад КАЖДОГО, искреннее участие в общем деле обустройства страны, причем не завтра, а сейчас», – говорит В.В. Путин.
Узнать больше о Национальном Освободительном Движении и о вопросах, освещенных в данной статье, вы можете на сайте: www.rusnod.ru; www.poznavatelnoe.tv; www.eafedorov.ru; www.nstarikov.ru; www.kla.tv; www.засвободу.рф.
Связаться с координатором группы НОД Александром Ермаковым можно по телефону +7-914-030-1966.

Юлия РЕДЕЛИНА.

Автор:  Юлия РЕДЕЛИНА "Вечерний Магадан"