Нарушитель Государственной границу Российской Федерации обнаружен в Магаданской области

/uploads/posts/2015-04/1429136130_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда в отношении гражданина Республики Кыргызстан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации"). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

В ходе проведения сотрудниками Управления ФСБ России по Магаданской области оперативно-разыскных мероприятий было установлено следующее.

В сентябре 2011 года гражданин Республики Кыргызстан был осужден Ленинским районным судом города Красноярска за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК Российской Федерации ("половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста") и приговорен к 9 месяцам лишения свободы. В декабре 2012 года Министерство Юстиции Российской Федерации приняло решение, согласно которому пребывание указанного гражданина на территории Российской Федерации признано нежелательным до конца декабря 2014 года, что обязывало покинуть его территорию нашей страны.

Несмотря на это, иностранный гражданин дважды предпринимал попытки пересечения Государственной границы Российской Федерации через КПП "Толмачево" (г. Новосибирск). Эти попытки были безуспешными, благодаря действиям сотрудников ПУ ФСБ России по Новосибирской области.

В сентябре 2014 года, изменив установочные данные и получив новый документ удостоверяющий личность, указанный гражданин Республики Кыргызстан, беспрепятственно пересек Государственную границу Российской Федерации КПП "Толмачево" (г. Новосибирск) и въехал на территорию Магаданской области.

На основании полученных дактилоскопических карт на различные установочные данные гражданина Республики Кыргызстан, через возможности ЭКЦ УМВД России по Магаданской области проведено оперативно-разыскное мероприятие "исследование предметов и документов". По результатам лицо идентифицировано как одно и тоже.

Собранные и задокументированные материалы оперативно-разыскных мероприятий были переданы в установленном порядке в ПУ ФСБ России по Магаданской области для принятия решения, где группой дознания в отношении указанного гражданина Республики Кыргызстан было возбуждено уголовное дело, которое реализовано в судебном порядке.