243 юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» направлены для вручения магаданским ветеранам

/uploads/posts/2015-04/1429054196_70m.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с положением, в преддверии праздника Великой Победы их вручает глава муниципального образования и мэр Магадана.

Медаль была учреждена в 2013 году Указом Президента. Согласно положению, ею награждаются участники боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и подпольщики, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, иностранцы, сражавшиеся в составе Красной Армии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Медали мэр Магадана Сергей Абрамов старается вручить лично, часто посещает ветеранов дома, вручает награды, интересуется здоровьем и проблемами пожилых людей. Как правило, такие посещения превращаются в маленький семейный праздник с чаепитием. Часть участников войны и тружеников тыла получат юбилейные награды на торжественных городских мероприятиях.

15 человек из 243 уже никогда лично не получат медали, по заявлению их могут вручить родственникам умерших ветеранов.
"Приближается самая священная для каждого из нас дата - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Подготовка к этому торжеству - задача очень ответственная. И мы должны сделать все, чтобы в Магадане День Победы прошел на самом высоком уровне. Для меня большая честь вручать награды лично. Надо сделать все, чтобы медали получили до Дня Великой Победы все ветераны»,- говорит мэр Магадана Сергей Абрамов.



Новости по теме