Студенты смогут посещать музыкально-драматический театр в Магадане бесплатно

/uploads/posts/2015-04/1428898484_teatr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По студенческим билетам

В минувшую пятницу, 10 апреля, состоялось расширенное заседание Совета Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе под председательством Оксаны Бондарь. В нём приняли участие представители регионального министерства культуры, директор Магаданского областного драматического театра Александр Бондаренко, студенческий актив вузов и техникумов Магадана, старшеклассники, представители школьного самоуправления. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Один из рассмотренных вопросов – о льготном посещении областного музыкально-драматического театра магаданскими студентами и школьниками. Как сообщил директор театра, согласно существующему положению «О порядке предоставления льгот отдельным категориям граждан», скидкой от 10% до 30% от стоимости билета пользуются группы школьников и студентов от 30 человек.

Учащиеся магаданских школ и лицеев, студенты университетов предлагали на заседании различные варианты льготного посещения театра. И в конечном итоге при непосредственном участии Александра Бондаренко была достигнута договорённость, согласно которой посещение Магаданского областного музыкального и драматического театра студентами с 13 апреля 2015 года станет бесплатным, по предъявлении студенческого билета. Разумеется, при наличии свободных мест, как это практикуется в столичных театрах. Учащиеся же школ, сформировав с помощью классного руководителя списки желающих посетить тот или иной спектакль и отправив список в театр, также смогут посещать его бесплатно.

Такое решение, сообщает участник встречи Игорь Дягилев, вызвало у всех присутствующих на заседании бурю оваций. Ведь оно делает посещение театров молодежью максимально доступным, что способствует культурному досугу молодых людей, а в конечном счёте - культурному и интеллектуальному росту молодого поколения. Как сказал на заседании Александр Бондаренко, «в театре мы работаем душой!».