Новое

В Магаданской области начался второй этап тестирования системы учета страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование

/uploads/posts/2009-12/1260395754_pisma-schastya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В отделении Пенсионного фонда по Магаданской области начался второй этап тестирования системы учета страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Помимо специалистов Пенсионного фонда в нём принимают участие работники управления Федерального казначейства по Магаданской области и Магаданского территориального фонда обязательного медицинского страхования.

На втором этапе учений продолжено взаимодействие отделения ПФР с управлением Федерального казначейства по учету поступающих через управление платежей на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование и по другим процедурам, предусмотренным нормативными документами. Проверяется также взаимодействие с фондом обязательного медицинского страхования. Проведены камеральные проверки тестовых вариантов квартальных отчетов страхователей по страховым взносам.

В ходе учений проведена обработка тестовых документов страхователей, в том числе документов, содержащих ошибки, в целях проверки системы выявления и устранения ошибок в исходных данных, которые будут поступать в ПФР после 1 января 2010 года.

В ходе предыдущих учений 5-6 ноября были успешно осуществлены процедуры электронного документооборота между отделением ПФР, управлением Федерального казначейства, территориальным фондом ОМС. Были также отработаны действия специалистов органов ПФР по учету платежей страхователей и другим процедурам администрирования. Работа проводилась по реальной технологии с использованием принятых в эксплуатацию программ, а исходные данные применялись тестовые.

Подготовка Пенсионного фонда Российской Федерации к функции администрирования страховых взносов идет без сбоев в строго установленные сроки.
При этом важно отметить, что Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон, который вносит изменения в закон «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011, 2012 годов». Этот документ определяет коды бюджетной классификации, которые будут применяться при уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование с 1 января 2010 года.
Для удобства работы бухгалтеров предприятий отделением уже подготовлены методические рекомендации о порядке заполнения новых форм платежных документов. Бланки и форму новой отчетности можно будет получить с декабря 2009 года в территориальном органе Пенсионного фонда по месту регистрации страхователя.

Работодателям следует учитывать, что страховые взносы за периоды 2010 года следует уплачивать на коды бюджетной классификации, где первые три цифры – 392, т.е. администратором доходов будет являться Пенсионный фонд Российской Федерации. Недоимку по страховым взносам за прошлые периоды, в том числе за 2009 год, следует уплачивать на коды бюджетной классификации, где администратором доходов является Федеральная налоговая служба, то есть где первые три цифры – 182. Так как в 2009 году администратором страховых взносов является Федеральная налоговая служба, то в 2010 году декларацию по страховым взносам за 2009 год также следует направлять в налоговые органы. По новому законодательству страхователи, начиная с 2011 года, освобождены от представления деклараций.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме