Новое

В Административно-технической инспекции г. Магадана выявили первых нарушителей новых правил благоустройства

/uploads/posts/2015-04/1428461747_gorod18.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Очередная проверка показала, что не все торговые центры, магазины и административные здания в колымской столице оборудованы пандусами.

Как пояснил начальник организационно-аналитического отдела Административно технической инспекции г. Магадана Андрей Морозкин, в старой редакции правил благоустройства такого внимания людям с ограниченными возможностями не уделяли. В итоге, предписание оборудовать крыльцо пандусом выписали директору одного из магаданских магазинов.

“На устранение нарушения есть время. Повторная проверка состоится через неделю, - пояснил Андрей Морозкин. – Больше предупреждений не будет. Протокол об административном правонарушении передадут в административную комиссию мэрии Магадана, которая и вынесет окончательное решение”.

Согласно региональному закону “Об административных правонарушениях в Магаданской области” штраф для юридических лиц может составлять от 15 до 75 тысяч рублей. Максимальная санкция для индивидуального предпринимателя 10 тысяч рублей.