Новое

Интернет-викторина «Северная романтика» набирает обороты

/uploads/posts/2015-04/1428013000_litra.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Неделю назад Молодёжная общественная палата при Магаданской областной Думе объявила о начале Интернет-викторины «Северная романтика», посвященной Году литературы. Устроена она на официальном портале регионального парламента для молодых (до 35 лет) любителей и знатоков прозы и поэзии Северо-Востока.

Как сообщают организаторы, поступило несколько полных ответов. Своим опытом участия в конкурсе «Северная романтика» делится Игорь Дягилев.

«Вопросы были достаточно сложными, в общей сложности мне потребовалось несколько часов чтобы найти правильный ответ на каждый вопрос. Простым вводом запроса в поисковую систему сети «Интернет» решение вопроса не ограничивалось - приходилось подолгу искать верный вариант ответа в произведениях, или редких статьях биографий поэтов, - раскрывает свою методику Игорь. -

В целом мне удалось ответить на большинство вопросов Интернет-викторины. В процессе поиска ответов я почерпнул для себя много интересных фактов из жизни колымских поэтов, а также прочитал несколько прекрасных произведений наших земляков, - делает вывод Игорь».

Напомним, в викторину включены 16 вопросов на определение названия и автора литературного произведения по цитате из текста, на знание героев книг, а также сведений из биографий магаданских писателей и поэтов. Победители и призеры получат дипломы и денежные призы: пять тысяч рублей - за первое место, три тысячи - за второе и две тысячи рублей - за третье место. Лауреаты будут приглашены в литературную гостиную с участием председателя Магаданской областной Думы Александра Александрова.

Продлится Интернет-викторина по 1 мая т. г.