Новое

Прокуратура Магаданской области приступила к проверке обеспечения безопасности граждан в местах их массового пребывания

/uploads/posts/2009-12/1260332304_8.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с трагедией, произошедшей в городе Перми, Генеральной прокуратурой РФ дано поручение всем органам прокуратуры провести совместно с территориальными подразделениями МЧС России и другими органами контроля комплекс мер по обеспечению безопасности граждан в местах их массового пребывания, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура области незамедлительно приступила к исполнению этого поручения, и привлекла территориальные подразделения МЧС, УВД и Роспотребнадзора.

Сегодня первый заместитель прокурора области провёл рабочее совещание с представителями привлеченных органов, на котором обсуждены основные направления предстоящих мероприятий, разработан план совместных действий, а также сформирован список объектов, подлежащих проверке. По области их насчитывается более 100, в г. Магадане – около 70.

В основном в этот список включены все учреждения культуры и развлекательные заведения, в которых будут проводиться праздничные мероприятия (клубы, рестораны, шашлычные, театры и кинотеатры, библиотеки и др.)

Весь запланированный комплекс мероприятий будут осуществлять 4 группы, созданные из сотрудников органов прокуратуры и привлеченных органов.

Сегодня во второй половине дня эти межведомственные группы приступили к масштабной проверке. Особое внимание будет обращено на соблюдение органами государственной власти и местного самоуправления, организациями всех форм собственности правил пожарной безопасности, обеспечение общественного порядка и наличие сил и средств в случае эвакуации людей.

Также будет проверено соблюдение порядка хранения, реализации и использования пиротехнических изделий.

По всем выявленным нарушениям органы прокуратуры области будут принимать установленные законом меры реагирования, вплоть до направления материалов проверок в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел.