Новое

Колыма готовится к реализации инвестиционного проекта “Солнечный. Магадан»

/uploads/posts/2015-04/1427870582_sln.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня на верхней точке перевала, откуда в будущем будут начинаться горнолыжные спуски, побывали руководители области и города

Губернатор региона Владимир Печеный, мэр Магадана Сергей Абрамов, первый заместитель градоначальника Юрий Гришан поднялись наверх на снегоходах. Строительство всесезонного спортивно-туристического комплекса планируется в районе микрорайона Солнечный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.



Проект должен стать полюсом притяжения для отдыха и активных занятий спортом как зимой, так и летом. Его основным преимуществом станет длительный снежный покров – около 270 дней в году, доступность для туристов из Китая, Японии, Южной Кореи, а также непосредственная близость к центральной части Магадана. По проекту функционально комплекс будет разделен на 3 зоны: нижнюю, среднюю и верхнюю. Нижняя зона в архитектурно-планировочном смысле – это основные «въездные ворота» в комплекс, объекты сервисного назначения и коммунальная инфраструктура. Средняя зона является зоной инженерно-технического назначения. Верхняя зона по замыслу станет экстремально-развлекательной частью комплекса. Здесь разместится горный экстрим-отель, ресторан, а также крытая смотровая площадка на 200 мест, откуда все желающие при помощи стационарных смотровых биноклей смогут полюбоваться удивительными панорамными видами Охотского моря и близлежащих островов.

«Проект представляет для нас большой интерес. Это хорошая возможность для развития туристической инфраструктуры. Мы намерены привлекать сюда не только гостей Магадана, но и самих горожан, которые предпочитают активный отдых на природе. «Солнечный. Магадан» рассматривается как перспективное направление, которое претендует на участие в дальневосточном проекте создания территорий опережающего развития», - рассказал мэр Магадана Сергей Абрамов.

Протяженность лыжных трасс составит 16,5 километров. Ориентировочная стоимость проекта около 2,5 миллиардов рублей.