Последнее

В Магадане прошел предпоказ фильма «Территория»

/uploads/posts/2015-04/1427863183_terr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетил предпоказ фильма «Территория», снятого по роману колымского писателя и геолога Олега Куваева.

Показ в кинотеатре «Горняк» прошел за 17 дней до официальной премьеры кинокартины в России. Копию киноленты привезли режиссер фильма Александр Мельник и актер Констанин Балакирев. Глава региона поблагодарил представителей компании «Андреевский Флаг» за экранизацию культовой для Магаданской области книги. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Разделяю общее волнение. Всем нам не терпится узнать, каким получился новый фильм по главной книге Золотой Колымы – роману Олега Куваева «Территория». Желанных открытий, всем нам! Чтобы по-куваевски, профессиональное переросло в нравственное постижение сути этой земли - территории беспредельных возможностей человека», - сказал Владимир Печеный.

Губернатор Магаданской области вручил представителям съемочной группы фильма «Территория» книги о Колыме. А они ему подарили ему сигнальный экземпляр книги Олега Куваева. Новое издание «Территории» скоро поступит в продажу после официального выхода кинокартины на экраны.

Режиссер Александр Мельник отметил, что он и его коллеги создали фильм не только о геологах, но и о людях – мечтателях с сильным характером, которые претворяют свои цели в жизнь. Перед показом картины воспоминаниями об Олеге Куваеве поделился его современник и коллега, магаданский геофизик Борис Седов. Зрители также могли увидеть выставку о быте советских геологов и писателе Олеге Куваеве.

Значительная часть билетов на предпоказ была отдана горнякам и геологам – сотрудникам компаний «Кинросс», «Полиметалл» и «Полюс Золото». Эти магаданские предприятия вошли в число 20 отечественных недропользователей, которые оказали финансовую поддержку создателям фильма.

Новый художественный фильм Александра Мельника "Территория" рассказывает драматическую историю открытия в 50-х годах месторождений золота на Чукотке. В картине снялись Егор Бероев, Константин Лавроненко, Ксения Кутепова, Петр Федоров, Евгений Цыганов и Григорий Добрыгин, который ранее уже снимался на Чукотке в фильме Алексея Попогребского "Как я провел этим летом" и получил в 2010 году за эту роль приз Берлинского кинофестиваля.

В общероссийском прокате фильм "Территория" появится 16 апреля 2015 года.