Новое

Сотни магаданцев уже оплатили свои долги в свободное от работы время

/uploads/posts/2009-12/1260332211_6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области продолжается акция по добровольному погашению долгов. Жители области погашают свои долги по субботам и в дополнительное время по будням в свободное от работы время, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области.

Акции такого рода проводятся в Управлении уже не в первый раз и в преддверии новогодних праздников особенно актуальны. Многие граждане активно откликнулись на введение судебными приставами районных отделов Управления дополнительного времени приема.

- Прием платежей от граждан в вечернее время и по субботам - это предоставление гражданам возможности погасить долги в свободное от работы время, тем более, что многие следуют традиции не входить в новый год с долгами, - сказала заместитель руководителя Управления - заместитель главного судебного пристава Магаданской области Елена Ивановна Шалдина,

- Кроме того, это прекрасная возможность избежать увеличения своего долга, как минимум, на 500 рублей. Ведь за вовремя неуплаченную задолженность должники теперь обязаны платить исполнительский сбор, минимальный размер которого составляет полтысячи. Кстати, для юридических лиц минимальный исполнительский сбор установлен в размере 5000 рублей.

Акция также нацелена и на тех магаданцев, которые планируют провести новогодние каникулы за пределами Российской Федерации. До Нового года осталось без малого три недели, и любители погреться на солнце в Новый год должны подумать об оплате своих долгов сейчас, ведь с задолженностью по исполнительному производству за границу не пустят. Напомним, что процедура снятия временного ограничения права выезда за границу занимает не менее двух недель.