Новое

На территории Ягоднинского района проживает 331 человек с ограниченными физическими возможностями.

/uploads/posts/2009-12/1260332158_4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Значимой мерой поддержки инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, остается предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. На эти цели из Фонда компенсации федерального бюджета выделены необходимые средства, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В настоящее время в связи со значительным увеличением тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг многие семьи получают жилищную субсидию. В наш центр за жилищной субсидией обратились 30 семей, имеющих в своем составе инвалидов.

В полном объеме предоставляется льгота по обеспечению равной доступности транспортных услуг отдельным категориям граждан путем организации проезда на межмуниципальных внутриобластных и внутрирайонных автобусных маршрутах.

В соответствии с распоряжением губернатора за счет средств, предусмотренных в бюджете Магаданской области на 2009 год, материальную помощь получили инвалиды, имеющие III степень ограничения к трудовой деятельности, 31 ребенок-инвалид получит новогодние подарки.