Новое

Сократим расходы по статье обеспечения государственных нужд

/uploads/posts/2015-03/1427750888_tumashov4.jpg



На последнем заседании депутаты Магаданской областной Думы внесли корректировки в региональный бюджет 2015 года. Доходная часть областной казны увеличилась на 267 миллионов рублей – в основном, за счет поступлений из федерального бюджета.

«Экономическая ситуация в стране требует от нас взвешенных решений при распределении бюджетных средств. Несмотря на наличие дополнительных поступлений, правительством по всем министерствам проведена большая работа по оптимизации расходов, - прокомментировал ситуацию депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. – Дополнительные средства, прежде всего, направлены на поддержку производства и переработки пищевой продукции. Этот вопрос особенно чувствителен для Колымы, которая все еще очень зависима от поставок продуктов с материка. Мы будем субсидировать ставки по кредитам для фермеров, содействовать организации и проведению ярмарок выходного дня».

Также дополнительные средства будут направлены на денежные выплаты многодетным матерям, модернизацию системы дошкольного образования, на финансирование Фонда содействия развитию предпринимательства.

«Оптимизация расходов не коснулась образования, здравоохранения, строительства, различных проектов по развитию инфраструктуры. Экономить будем на чиновниках. Сократим расходы по статье обеспечения государственных нужд. Это касается не совсем уместных в сложившейся ситуации закупок мебели, различных товаров и услуг, командировок», - подчеркнул депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов.