Безаварийный пропуск весеннего половодья, предотвращение аварийных ситуаций и несчастных случаев обсудили на комиссии

/uploads/posts/2015-03/1427422439_polovode.jpg



Безаварийный пропуск весеннего половодья, предотвращение аварийных ситуаций и несчастных случаев обсудили на комиссии по ЧС и пожарной безопасности мэрии Магадана

Заседание с руководителями коммунальных предприятий и представителями МЧС провёл заместитель мэра Игорь Бондарь. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Участники заседания обсудили вопросы, связанные с весенними паводками и подготовкой к пожароопасному периоду. Апрель в областном центре - время активного таяния снега. По данным коммунальщиков, в зоне возможного подтопления в Магадане находится более 150 многоквартирных домов и частного сектора. Именно на них, а также на учреждениях социальной сферы, в ближайшее время должны сосредоточить своё внимание специалисты управляющих компаний, департамента ЖКХ и управления по делам ГО и ЧС мэрии Магадана.

В течение февраля и марта при комплексной снегоуборке предпочтение отдаётся зданиям, которые находятся в зоне подтопления. Особое внимание – посёлкам Сокол, Уптар и Снежный.

На заседании вынесено решение о необходимости обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, первого и второго водохранилищ. То же само касается технического водохранилища Магаданской ТЭЦ, инженерных сетей Магаданэлектросети, Водоканала, Теплосети.

С информацией о мерах, направленных на предотвращение ЧС от весенних паводков, выступили руководители коммунальных предприятий и управляющих компаний. Ежедневно проходит не только уборка от снега и наледей на крышах, но и очистка чердачных, подвальных помещений от постороннего и горючего мусора.

Также говорили о предупреждении ЧС и предотвращении гибели людей на ледяном припае бухт Гертнера и Нагаева. Коснулись и мер, направленных на подготовку к летнему пожароопасному периоду.

На заседании было принято несколько решений: взять под постоянный контроль паводковую ситуацию, обеспечить готовность к проведению аварийно-спасательных работ, при необходимости, эвакуации и расселения пострадавшего населения. Управляющим компаниям - принять меры для обеспечения работы объектов коммуникаций и инфраструктуры, взять под особый контроль здания, подверженные ежегодному риску подтопления.