Новое

Легализацию трудовых отношений – под контроль

/uploads/posts/2015-03/1427411466_susuman2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В администрации Сусуманского района состоялось заседание межведомственной комиссии по ликвидации задолженности по заработной плате и легализации трудовых отношений в хозяйствующих субъектах района.

Местным управлением Пенсионного Фонда был представлен перечень работодателей, выплачивающих заработную плату ниже размера минимальной в регионе, таких в районе семь. Все они были приглашены и заслушаны на заседании комиссии.

Раиса Дзодзикова, начальник УПФР, также познакомила с информацией о задолженности по страховым платежам в Пенсионный фонд страхователей района.

Напомним, сведения об уплаченных страхователями платежах учитываются на индивидуальных лицевых счетах граждан и используются при назначении страховой пенсии и при ее перерасчете. Это означает, что от суммы обязательных страховых взносов, уплаченных работодателями и учтённых на индивидуальном лицевом счёте гражданина, напрямую зависит размер любой страховой пенсии: по возрасту, по инвалидности или по случаю потери кормильца.