Новое

В автобусах ООО МПАП, которые ходят в дальнив рейсы по Магаданской области установлены спутниковые телефоны

/uploads/posts/2009-12/1260316456_avtobus1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В автобусах ООО МПАП, которые ходят в дальнив рейсы в Сусуман, Талую, Омсукчан, поселок им. Матросова, установлены спутниковые телефоны.

Случись что в дороге - об этом тут же узнают в диспетчерской предприятия, откуда сразу же вышлют дежурную машину, пишет "Магаданская правда".

- К счастью, спутниковая связь пока не понадобилась, - рассказал директор 000 МПАП А. В. Крамарен-ко, - все рейсы, где задействовано 35 автобусов, выполняются согласно графику, даже несмотря на крепкий мороз. В Сусумане столбик термометра опустился до минус 50 градусов. Но наши автобусы морозов не боятся. Главное - чтобы дорога была хорошей.

Помимо спутниковых телефонов, на каждом автобусе стоят автономные котльы, которые в случае поломки двигателя могут целые сутки поддерживать тепло в салоне. В общем, на этом автобусном предприятии сделано все, чтобы максимально обезопасить поездку пассажиров.

Традиционно в отдаленные поселки ходят испытанные временем и колымским холодом ЛАЗы, которые были выпущены еще в советскую эпоху. Прежде чем отправить в рейс, их тщательно утепляли, укрепляли раму и пол. Начатая модернизация продолжается по сегодняшний день. Умельцы предприятия устанавливают на них камазовские коробки передач, которые работают не хуже заводских.