15 тысяч тонн зырянского угля недостаточно для проведения отопительного сезона в поселке Сеймчан

/uploads/posts/2009-12/1260316229_kotelnaya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Сеймчане, как и по всей центральной Колыме, не на шутку разгулялся мороз.

Столбик термометра опустился до отметки минус 47 градусов. На улице туман, видны лишь одинокие фигуры прохожих. Тем не менее жизнь в поселке продолжается. Работают школы, детские сады, больница. Температура на выходе котельных № 5 и 6 составляет более 70 градусов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда".

Такой водой можно легко обжечься, однако тепло в полной мере доходит не до всех квартир.

- Причиной всему утечки на теплотрассах и в подвалах домов, - рассказал начальник МУП «Сеймчантеплосеть» Олег Маслов. - И если теплотрассу отчасти удалось отремонтировать в летний период, то до подвалов руки не дошли. Только устраним утечку в одном месте, как она появляется в другом. Все это приводит к непомерному перерасходу воды. Чтобы обеспечить ею котельные райцентра, вместо одной скважины работают сразу пять.

15 тысяч тонн зырянского угля, которые доставили в Сеймчан речники Колымской судоходной компании, недостаточно для проведения отопительного сезона, к тому же золистый уголь подходит не всем котельным. Как рассказал начальник «Сеймчантеплосети», на сегодняшний день из 9 тысяч тонн аркагалинского угля завезено 5700 тонн.

Успеет ли Колымская угольная компания до нового года выполнить свои обязательства? Этот вопрос пока остается открытым.