Последнее

В кинотеатре «Горняк» состоится предпоказ кинофильма «Территория», снятого по одноименному роману Олега Куваева

/uploads/posts/2015-03/1427148010_terr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Социальный пресс-показ нового художественного фильма режиссера Александра Мельника «Территория», созданного во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина от 18.09.2012 № Пр-2506, в кинотеатре «Горняк» 31 марта 2015 г.

В данном мероприятии примут участие режиссер картины Александр Мельник и актер Констанин Балакирев. Приключенческая драма «Территория» – это экранизация одноименного романа геолога и писателя Олега Куваева, чья творческая и профессиональная жизнь долгие годы были связаны с Колымой, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры, спорта и туризма Правительства Магаданской области.

Повествование в романе идет об открытии грандиозного золотоносного месторождения в конце 50-х гг. прошлого века. Как говорил сам автор, – «это история о людях, для которых работа стала религией. Со всеми вытекающими отсюда последствиями: кодексом порядочности, жестокостью, максимализмом и божьим светом в душе». Этот роман считается одним из самых значительных произведений о первопроходцах Севера и вершиной творчества автора.

Фильм «Территория» создавался в уникальных условиях и красивейших местах России – на плато Путорана (Красноярский край) и в бухте Провидения на Чукотке. Зритель увидит красоты сурового русского Севера: необозримые пространства, где тундра встречается с ледяными торосами Ледовитого океана.

В фильме, который выйдет в общероссийский прокат 16 апреля, снились Григорий Добрыгин, Константин Лавроненко, Егор Бероев и другие известные актеры отечественного кинематографа.


 








 
^ Наверх