Новое

Полицейские раскрыли кражу по горячим следам

/uploads/posts/2015-03/1427078482_mil.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ранним утром в дежурную часть полиции поселка Сокол поступило заявление от продавца одного из магазинов о том, что накануне ночью из торговой точки путем срыва решетки и выставлением окна похищены продукты питания и алкогольная продукция общей стоимостью 35 тысяч 400 рублей.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа в составе оперативников уголовного розыска, следователя, участкового, эксперта-криминалиста и кинолога. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Информацию о случившемся дежурный передал и сотрудникам ППС, патрулировавшим территорию поселка.

В лесном массиве внимание стражей порядка привлек молодой человек со спортивной сумкой. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и рассказал, что заблудился и не мог самостоятельно выйти из леса. Не удалось ему и внятно пояснить, что находится в сумке. Причина такой рассеянности оказалось проста – молодой человек пытался выбраться из лесного массива вместе с похищенным алкоголем и продуктами.

Оперативники установили, что накануне ночью 18-летний местный житель и трое его сверстников совершили кражу из магазина. Затем местные жители решили отметить «удачное дело». Веселье продолжилось до раннего утра, после чего один из злоумышленников, прихватив с собой часть похищенного, отправился прогуляться по лесу, где и был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.