Новое

Пожарные Магадана получили пять единиц техники для пожаротушения

/uploads/posts/2009-12/1260309887_pozhn.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Три «Урала», «ЗИЛ» и автолестница – новые помощники магаданских огнеборцев в борьбе с пожарами. Кроме этого, в спецчасть по тушению крупных пожаров поступила новая установка комбинированного тушения пожаров «Пурга-5».

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, этот ствол может работать как пеной, так и водой, и предназначен для подачи воздушно-механической пены и создания водяных завесов на очаге пожаров. Водяные завесы защищают ёмкости с горюче-смазочными веществами, находящиеся рядом с огнём, и самих пожарных от высоких температур.

По словам начальника спецчасти по тушению крупных пожаров Виталия Прокопьева, испытания «Пурги» показали, что эта установка даёт пену более высокого качества, чем те стволы, которые были у магаданских пожарных до этого времени. Пена более устойчива к высоким температурам, меньше разрушается, имеет бОльшую площадь и объём покрытия. От «Пурги-5» ждут высоких результатов в тушении пожаров в условиях колымских морозов и ветров.