Новое

27 марта мэр Магадана Сергей Абрамов на городском собрании отчитается об итогах социально- экономического развития города в 2014 году и задачах на 2015 год

/uploads/posts/2015-03/1426818610_gorod16.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полный отчет содержится в буклетах, которые получат участники собрания, также все материалы будут опубликованы на сайте мэрии

В разделе «Обрабатывающие предприятия» содержатся полные данные по этой отрасли, относящиеся к 2014 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В Магадане 242 обрабатывающих предприятий, они занимаются изготовлением пищевых продуктов, издательской и полиграфической деятельностью, химическим, металлургическим производством, производством машин и оборудованием. Предприятиями в 2014 году произведено продукции на сумму около 1,1 млрд. рублей. В этой отрасли занято 743 человека, среднемесячная заработная плата 62,5 тыс. рублей (прирост 12,8% к 2013 году).

По итогам 2014 года объем отгруженной продукции вырос в химическом производстве (136,3% к 2013 году), металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий (134% к 2013 году), производстве пищевых продуктов, включая напитки (101,5% к 2013 году).
В 2014 году предприятия, занятые в производстве пищевых продуктов: ООО «Колымский деликатес», ООО «Сибирский деликатес Магадан», ОАО «Гормолзавод Магаданский» и ООО «Александра» увеличили выпуск товарной продукции.

Наращивает производство мясной и колбасной продукции ООО «Колымский деликатес». ООО «Александра», являясь самым крупным производителем кондитерских изделий, выпустило 63,3% от всего объема кондитерских изделий, увеличив производство на 29,4 тонны.

В среднесрочной перспективе по виду экономической деятельности «Обрабатывающие производства» прогнозируется высокие объемы выпуска машин и оборудования, а также рост производства важнейших видов товарной пищевой продукции: молока, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов. При этом увеличение объемов отгруженной продукции ожидается также за счет введения в эксплуатацию завода по производству сжиженного водорода. В 2014 году по запросу ОАО «РАО Энергетические системы Востока» началось формирование земельных участков на городской территории для строительства этого объекта, в 2015 году предполагается разработка ОАО «РусГидро», ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и японской компанией Kawasaki Heavy Industries, Ltd. банковского технико-экономического обоснования проекта строительства завода.