Объем платежей за капитальный ремонт в Магаданской области пока составляет всего 15% от требуемой суммы

/uploads/posts/2015-03/1426725226_dengi-kvit1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проблему сбора платежей за капитальный ремонт на Колыме подняли на заседании Совета территории, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

По итогам последней декады февраля объем оплаты взносов на территории составил 14%, сообщил генеральный директор некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта «Магаданской области» Антон Семенов,

«По состоянию на 10 марта этот показатель вырос до 15%. При этом юридические лица в том числе и органы местного самоуправления оплатили всего 4 % от начисленных сумм», - сказал Антон Семенов. Он уточнил, что в 2015 году капитальный ремонт намечен в 77 многоквартирных домах Магаданской области. В текущем году приведут в порядок 55 крыш, восемь фасадов, 13 сетей холодного и горячего водоснабжения, 28 электросетей. До 2018 года реконструкция затронет 371 жилое здание.

Губернатор Магаданской области напомнил руководителям муниципальных образований Колымы, что исполнение региональной программы капитального ремонта напрямую зависит от участия в ней собственников жилья и помощи из бюджета территории.

«90% расходов на капитальный ремонт жилых домов на себя берет региональный бюджет. Собственники жилья платят всего 10% затрат. Это небольшая сумма, которая, тем не менее, необходима для участия в программе. Стоимость строительных и ремонтных работ на Севере высока из-за цены доставки стройматериалов и других объективных факторов. Мы не можем оставить колымчан один на один с ветшающими крышами и разрушающимися коммуникации в домах. Но они должны финансово участвовать в процессе», - подчеркнул губернатор.

Владимир Печеный дал поручение усилить информирование собственников жилья об их правах и обязанностях как участников региональной программы капитального ремонта. Он также поручил решить проблему с доступностью оплаты соответствующих взносов без банковской комиссии финансово-кредитных организаций.

«Органы местного самоуправления задействованы на всех стадиях формирования системы капитального ремонта и должны более активно участвовать в этой работе. В противном случае они окажут «медвежью услугу» жителям районов Магаданской области, которые по окончании программы капремонта будут вынуждены платить полную стоимость работ», - сказал губернатор.