После вмешательства прокуратуры работникам МУП «ЖКХ п. Палатка» выплачена заработная плата в размере более 400 тыс. рублей

/uploads/posts/2015-03/1426725024_dengi5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования работникам коммунального предприятия выплачена заработная плата в размере более 400 тыс. рублей

Прокуратура Хасынского района провела проверку по коллективному обращению работников МУП «ЖКХ п. Палатка» о нарушении их трудовых прав на своевременную выплату заработной платы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса РФ жилищно-коммунальное предприятие не выплатило работникам заработную плату за январь 2015 года. В результате чего образовалась задолженность в размере более 400 тыс. рублей.

В целях восстановления нарушенных прав граждан прокурор района направил в суд 21 заявление о выдаче судебных приказов на взыскание начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Задолженность по заработной плате перед работниками погашена.

Кроме того, за допущенные нарушения по постановлению районной прокуратуры директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в виде штрафа в размере 5 000 рублей, а также по результатам рассмотрения внесенного прокуратурой представления 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.