Новое

Губернатор Магаданской области снизил себе зарплату на 10%

/uploads/posts/2015-03/1426543701_adm.jpg



Губернатор дал поручения органам государственной власти Колымы оптимизировать расходы

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный на аппаратном совещании в понедельник заявил о том, что снижает себе зарплату на 10% "в связи с необходимой оптимизацией расходов бюджетных средств на содержание органов госвласти региона". Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Глава территории поручил исключить услуги повышенной комфортности: пользование ВИП-залами в аэропортах, приобретение авиабилетов бизнес-класса и т.д. Кроме того, поручено сократить количество командировок. Вылеты за пределы Магаданской области, отметил губернатор, "возможны только на мероприятия федеральных органов власти для защиты областных проектов и программ".

"После каждой такой поездки необходимо в кратчайшие сроки представить отчет о ее эффективности. Буду лично контролировать эту работу", - добавил Владимир Печеный.

Он также поручил региональным ведомствам продолжить работу по оптимизации штатной численности, проверить наличие вакансий.

"Необходимо исключить расходы, связанные с проведением ремонтных работ во всех правительственных учреждениях за исключением тех, по которым ранее были даны поручения. Минфину следует подготовить сводную справку по фонду оплаты труда, с учетом введенных ограничений по оптимизации численности и расходов", - сказал губернатор.

Глава Магаданской области также поручил подготовить реестр первоочередных работ, на которые необходимо выделить средства. В приоритете - отрасли здравоохранения, социальной сферы, транспортного обслуживания.

"Призываю руководителей ведомств провести оптимизацию по расходам и максимально эффективно использовать те средства, которые ранее были выделены", - добавил Владимир Печеный.