Последнее

Вопросы соблюдения законодательства об отходах производства и потребления находятся на постоянном контроле органов прокуратуры области.

/uploads/posts/2015-03/1426465435_musor4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы соблюдения законодательства об отходах производства и потребления находятся на постоянном контроле органов прокуратуры области.

В 2014 году в указанной сфере выявлено 261 нарушение, в целях устранения которых в суды области направлено 28 заявлений, внесено 18 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 29 лиц.

Так, прокуратура города Магадана предъявила в суд исковое заявление о возложении на ООО Полигон ТБО «Магаданский» обязанности изготовить переносные сетчатые ограждения и обеспечить в соответствии с установленными требованиями радиационный дозиметрический контроль отходов, поступающих на полигон, путем приобретения оборудования для радиационного дозиметрического контроля отходов. Заявление удовлетворено в полном объеме.

Прокуратура Ягоднинского района в судебном порядке признала незаконным бездействия судебных приставов-исполнителей и потребовала совершить действия по принудительному исполнению требований исполнительных документов о понуждении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц обеспечить демеркуризацию (уничтожение) люминесцентных ламп.

Также в связи с отсутствием вывоза твердых бытовых отходов по материалам прокурорских проверок глава п. Бурхала и поселковая администрация привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ в виде штрафов в размере 1 000 и 11 000 рублей соответственно.

За аналогичное правонарушение к административной ответственности привлечен директор управляющей кампании ООО «Эмбису», допустивший несвоевременный вывоз бытовых отходов из многоквартирных домов п.Синегорье.

По постановлению прокурора Ягоднинского района на ООО «Металлик-геолого-разведка» наложен штраф в размере 170 тысяч рублей за хранение на территории своего химического склада в 7 контейнерах цианистого натрия в отсутствие разрешительных документов.

Неисполнение требований судебного решения по иску прокуратуры Среднеканского района о возложении на администрацию п. Сеймчан обязанности провести на всей территории кладбища поселка уборку мусора с последующим вывозом, установить на кладбище урны сбора мусора для мусоросборников с ограждением и твердым покрытием, явилось основанием для внесения руководителю УФССП по Магаданской области представления.

После прокурорского вмешательства на одном из крестьянских (фермерских) хозяйств Среднеканского района приняты меры к благоустройству и уборке от захламления бытовым мусором территории птицефермы.

Прокуратурой Сусуманского района при проведении по обращению жителей микрорайона Берелех проверки установлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления, а также санитарно-эпидемиологического законодательства, допущенные МУП «Сервис Плюс», выразившиеся в несвоевременной и некачественной уборке мусорных контейнеров, и прилегающей к ним территории.

По указанным фактам районная прокуратура возбудила в отношении директора МУП «Сервис Плюс» дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Также, в целях защиты прав неопределенного круга лиц, прокуратура района в судебном порядке обязала указанное предприятие произвести очистку от бытовых отходов мусорных контейнеров и прилегающей к ним территории.

В связи с добровольным удовлетворением требований прекращены производства по искам прокурора Сусманского района о возложении на ООО «Сусуман» и ООО «Холодный» обязанности привести полигон твердых бытовых отходов в соответствие с требованиями санитарных правил.

Прокурор Омсукчанского района обратился в суд с аналогичными требованиями к МУП «Спутник» и ООО «Исток».

В начале марта 2015 года прокуратура Ольского района внесла генеральному директору ООО «Спецтранс» п. Ола представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды, выразившихся в распространении бытовых отходов вдоль участка дороги.

Меры прокурорского реагирования по фактам нарушений законодательства об отходах производства и потребления также принимались прокуратурой Тенькинского и Северо-Эвенского районов.










кето диета