Новое

Областная прокуратура взяла на контроль ситуацию с массовым сокращением работников ОАО «Рудник имени Матросова»

/uploads/posts/2015-03/1426465268_prok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе проведенных проверок нарушений не выявлено

Органы прокуратуры Магаданской области провели проверку соблюдения ОАО «Рудник имени Матросова» трудового законодательства при организации массового высвобождения работников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в связи с принятым собственниками рудника решением о прекращении производства и консервации участка «Карьер Наталкинский» юридическим лицом запланировано сокращение численности штата и работников организации.

В соответствии с требованиями законодательства информация о предстоящих сокращениях направлена в первичную профсоюзную организацию работников компании и Министерство труда и социальной политики области.

Прокурорская проверка показала, что со всеми уволенными работниками в полном объеме произведен окончательный расчет, задолженности по заработной плате не имеется, нарушений федерального законодательства при расторжении трудовых договоров с работниками не допущено.

Обращения работников Общества о нарушении их трудовых прав в связи с проводимым сокращением в органы прокуратуры области не поступали.

Ситуация с соблюдением трудовых прав работников рудника находится на контроле прокуратуры области.