Новое

В Тенькинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по фактам фиктивного трудоустройства работников

/uploads/posts/2015-03/1426465260_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Тенькинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по фактам фиктивного трудоустройства работников

В рамках мониторинга ситуации с соблюдением прав граждан на своевременную оплату труда прокуратура Тенькинского района выявила факты нарушения ООО «Строймеханосервис» трудовых прав работников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что между ООО «Полюс Строй» и ООО «Строймеханосервис» заключен договор оказания услуг по предоставлению персонала (найма рабочей силы) для участия в производстве строительных работ на базе Наталкинского золоторудного месторождения в п. Омчак.

На территории г. Иркутска производился сбор жителей области и республики Бурятия, которые желали отправиться в Магаданскую область на заработки. На территории города Магадана представлявшиеся в качестве сотрудников ООО «Строймеханосервис» лица заключали с указанными гражданами поддельные трудовые договора на выполнение работ.

За 6 месяцев фиктивные работодатели выплатили приезжим гражданам лишь небольшое вознаграждение.

По результатам проверки прокурор Тенькинского района направил собранные материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле органов прокуратуры Магаданской области.