Новое

Перевозчику наркотиков отказано в помиловании

/uploads/posts/2015-03/1426283077_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Министерства государственно-правового развития Магаданской области участвуют в заседании региональной Комиссии по вопросам помилования

В Правительстве Магаданской области прошло второе в 2015 году заседание региональной Комиссии по вопросам помилования, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве государственно-правового развития Магаданской области.

В работе этого общественного органа участвовали представители прокуратуры области, УФСИН России по Магаданской области, ФКУ ИК-3 и ИК-4 России по Магаданской области. Провела заседание заместитель председателя комиссии Валентина Дорошевич, секретарь - специалист отдела кадрово-организационной работы Министерства государственно-правового развития Магаданской области Валентина Найда.

Члены комиссии обсудили два прошения о помиловании. С прошением о милосердии к Президенту Российской Федерации обратились 57-летний гражданин. Он совершил особо тяжкое преступление, представляющее общественную опасность для здоровья населения и общественной нравственности, а именно, помогал в перевозке наркотических средств в особо крупно размере в Магадан автомобильным транспортом. А также нес материальные затраты, связанные с перевозкой наркотических средств, в связи с чем, согласно принятой на себя преступной роли, передал соучастнику 50000 рублей в счет оплаты транспортных расходов на перевозки наркотических средств. Однако довести до конца свои умышленные действия по незаконному сбыту наркотического средства неопределенному кругу лиц в Магаданской области, они не смогли по не зависящим от них обстоятельствам.

Так как в результате проведенного сотрудниками РУФСКН России по Магаданской области оперативно-розыскного мероприятия "Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств" произошло изъятие наркотического средства.

С учетом всех обстоятельств дела суд назначил заявителю наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 8 месяцев лишения свободы. Комиссия, всесторонне обсудив личность осужденного, тяжесть совершенного им уголовно-наказуемого деяния, отсутствие у него существенных обстоятельств для помилования, а также тот факт, что осужденному было назначено самое минимальное наказание, внесла губернатору Магаданской области Владимиру Печеному заключение о нецелесообразности применения к нему акта о помиловании.

Со вторым прошением о помиловании к Президенту Российской Федерации обратился 29-летний колымчанин. Он совершил ряд преступлений и имеет уже 10 судимостей. В основном преступления связанны с хищением и кражей чужого имущества. Ну и в этот раз он не сдержался от соблазна в очередной раз совершить кражу, что поставило точку в его преступной жизни.

Внимательно изучив личность осужденного, а также тот факт, что он ранее совершал преступление насильственного характера, члены комиссии решили внести рекомендацию губернатору Магаданской области Владимиру Печеному о нецелесообразности помилования.