Последнее

Наледи на крышах и снежные козырьки представляют опасность для магаданцев

/uploads/posts/2015-03/1426220125_sosulka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане за их устранение отвечают управляющие компании, ТСЖ, собственники частных домов, а также руководители организаций и предприятий

Сотрудники управления административно-технического контроля мэрии города Магадана следят за качеством и своевременностью проведения зимней уборки в городе, в том числе очисткой крыш, козырьков и других элементов фасадов от ледяных наростов и сосулек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В ходе проведения ежедневных мероприятий по соблюдению Правил благоустройства, сотрудниками управления выявлено ненадлежащее содержание кровли и наличие многочисленных сосулек на крыше здания ОАО «МТС» по ул. Гагарина 9, ресторана «Торро гриль» по ул. Пушкина 10, административного здания Делового центра по ул. Гагарина 20/63.

Руководителям предприятий, расположенных в данных зданиях, указано на необходимость расчистить кровлю и сбить сосульки в установленный инспектором срок, либо своими силами, либо с привлечением специализированных служб и организаций.

В случае не принятия мер по очистке кровли, материалы в отношении руководителей подлежат направлению в административную комиссию мэрии города Магадана для рассмотрения и решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

При наличии явной угрозы жизни граждан, мэрия города Магадана своими силами проводит удаление сосулек, с последующим выставлением счета хозяйствующему субъекту на оплату проведенных работ.

За нарушение правил благоустройства территории города, в частности ненадлежащего содержания зданий и прилегающих территорий, предусмотрена административная ответственности в виде предупреждения, либо наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей, на должностных лиц от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей и на юридических лиц – от пятнадцати тысяч до семидесяти пяти тысяч рублей.

На заседании административной комиссии к двум хозяйствующим субъектам применено наказание в виде предупреждения, в связи с тем, что к моменту рассмотрения материалов на комиссии, выявленные нарушения были полностью устранены.
Читай новости без рекламы



  • ПОДЕЛИТЬСЯ


 








 
^ Наверх