На Ягоднинском поселковом кладбище медведи раскапывают могилы

/uploads/posts/2015-03/1426119222_med.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Органами прокуратуры Магаданской области выявлены нарушения законодательства об охране и использовании объектов животного мира

Органы прокуратуры Магаданской области на постоянной основе проводят проверки исполнения законодательства о животном мире, об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, особо охраняемых природных территориях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В 2014 году выявлено 20 нарушений, в целях устранения которых принято 5 мер прокурорского реагирования.

В частности, принимались меры по фактам нарушений при организации и проведении аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения, размещения на сайте информации о жестоком обращении с животными.

Появление бурых медведей в населенных пунктах, местах с массовым пребыванием людей, в т.ч. детей, послужил основанием для проведения проверки исполнения законодательства о животном мире, об охоте и сохранении животного мира при производстве охоты в целях регулирования численности диких животных.

Установлено, что на территории Ягоднинского поселкового кладбища более 30 могил разрушено дикими животными для поедания останков захороненных людей.

Прокурорская проверка показала, что захоронения лиц, у которых отсутствуют родственники или иные законные представители, произведены с грубейшими нарушениями требований федерального законодательства.

В частности, останки закопаны в могилы, имеющие толщину земли до поверхности ниже предусмотренного уровня, что влечет распространение в летний период запаха разлагающихся останков, привлекающего диких животных.

По фактам выявленных нарушений Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура внесла главе поселка Ягодное представление об устранении нарушений. Представление рассмотрено, признано обоснованным.



Новости по теме