Новое

Сегодня температура воздуха в Тенькинском районе заходит за минус 30 градусов.

/uploads/posts/2009-12/1260226221_1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Зима на трассе всегда была и остается более суровой, нежели на побережье области, поэтому полное и своевременное обеспечение колымских поселков твердым топливом - главнейшая задача для успешного прохождения отопительного сезона, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда".

Так, поселок Омчак до конца января обеспечен достаточным запасом угля. Как сообщила глава поселка Алсу Хасанова, последний раз топл-иво было завезено 27 ноября в количестве 4,5 тысячи тонн. Поэтому сейчас отопительный сезон проходит без сбоев, температура воды на выходе - 60 - 65 градусов. Также до января обеспечен достаточным запасом угля и районный центр - поселок Усть-Омчуг, однако без проблем здесь не обходится.

Буквально в течение трех недель теплодоставка дважды приостанавливалась. Последний раз - в субботу из-за разрыва задвижки в системе подачи тепла. Тем не менее, как заверил глава поселка Андрей Громовой, температура в жилищном фонде и социальных учреждениях Усть-Омчуга поддерживается в нормальном режиме.

Уже сейчас в районном центре решают вопросы доставки твердого топлива на 2010 год, однако, по словам Андрея Владимировича, поселок столкнулся с еще одной проблемой - МУП «Тенькатеплосеть» осталось без руководителя.