Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

«Территория любви» Рады Рай

/uploads/posts/2015-03/1425610789_rada.jpg



Магаданка впервые дала «сольник» на родной земле

Этот концерт ждали. А московские магаданцы из «материковского» землячества даже завидовали - к вам Рада Рай едет! И вот она приехала, захватив Магадан в свой гастрольный тур. Такая оптимистичная, светлая, солнечная - настоящая Рада!

1 марта на сцене Муниципального центра культуры молодая певица выступила со своей группой. Она исполнила свои хиты, которые не раз мы слышали по ТВ и радио «Шансон», а также песни из нового альбома. Были здесь и грустные цыганские романсы, и эстрада. К слову, она сама пишет песни и музыку.

В перерывах между песнями Рада рассказывала о своей жизни.

- Я родилась в Магадане, на Новой Веселой. Потом мы жили на Набережной Магаданки, 15. Мама была строителем, папа - моряком. Певицей хотела стать с шести лет. Сегодня на концерте есть мои друзья детства, с родителями которых дружили и мои родители. Я училась в школах № 2 и 7. Ходила в старую «музыкалку» на Парковой. Прожила я в Магадане до 15 лет. Когда приезжала на 75-летие Магадана в прошлом году, гуляла по городу и с удивлением обнаружила, что ее уже снесли. Из Магадана после окончания муз-школы мама повезла меня поступать в Нижегородское музыкальное училище, после чего я поступила в Гнесинское училище.

Позже Раде пришлось перевестись в Колледж импровизационной музыки, а на жизнь зарабатывала пением в ресторанах, набиралась опыта. И вот талант пробил себе дорогу.

В канун великого Дня Победы и в связи с трагическими событиями на Украине Рада по-своему, блестяще исполнила романс «Мой милый, если б не было войны».

Она подчеркнула со сцены, что знает магаданцев как интеллигентных, творческих, думающих людей, и в этом она с нами идентична.
А организовала для колымчан этот замечательный концерт предприниматель Нелли Марченко. Помог приехать певице в Магадан и друг Петр Новицкий.
В конце памятного концерта заместитель мэра Юрий Казетов вручил Раде Рай от лица всех магаданцев благоухающий весенний букет цветов.
Встреча за кулисами тоже была волнующей - старые друзья, одноклассники, журналисты.

- Я не ожидала такого удивительного приема! Я так боялась, тряслась, и мне было так страшно, что что-то пойдет не так, не понравится зрителям… Встреча с любимым городом! В моей душе столько благодарности к людям - спасибо всем огромное! А какие дарили букеты! Просто баловали меня, - сказала «КП» Рада Рай.

В прошлый свой приезд я здесь все исходила, все родные улицы, увидела свой дом, бухты Гертнера и Нагаева, ездили на Олу. Здесь мы встретились и с моим преподавателем в «музыкалке» Татьяной Борисовной Симоновой (Лесняк). Я так была рада ее увидеть, спустя столько лет!
Магадан - видно, что здесь многое обновляется, он хорошеет и мне он так нравится!
А планы у меня простые - будем работать!

Наталья АЛЕКСЕЕВА.

Автор:  Наталья АЛЕКСЕЕВА "КП в Магадане"