Новое

Озеро Джека Лондона



Озеро Джека Лондона - самое романтическое место в верховьях Колымы. Оно лежит посреди красивейшей горной страны, обрамленное иззубренными пилами сурового хребта Анначаг. Его узкое зеркало в ладонях лиственничных склонов напоминает фьорды Норвегии и озера Верхней Шотландии. Его длина - 10 км, ширина его с 1.5-2.0 км.

История названия озера тесно связана с историей освоения золотой Колымы.

Озеро Джека Лондона - прекрасное место активного отдыха, где Вы можете провести одну - две недели на лоне первозданной природы, в атмосфере комфортабельного палаточного лагеря или на туристской базе. Озеро окружено маленькими, но не менее красивыми озерами с островами, которые оставят у Вас незабываемые впечатления. На одном из таких озер - Озере Танцующих Хариусов, находится туристическая база. Здесь есть 8 деревянных домиков для проживания 4-6 местные, кухня-столовая, кают компания, бильярдная, спортивная площадка, баня, дизельная станция. С городом имеется спутниковая связь

На Озере Танцующих Хариусов Вас ожидает великолепная рыбалка для истинных ценителей. Для лова применяются спиннинги с разнообразными блеснами, нахлыстовая снасть, удочки. Здесь Вы сможете увидеть настоящий балет хариусов.

Группа озер расположена в небольшой впадине и окружена горными хребтами. Вы сможете посетить Скальный цирк у подножья пика Абориген - самой высокой горы самого высокого пика Магаданской области. В его окрестностях вы можете увидеть настоящих снежных баранов!