Новое

Мэр Магадана Сергей Абрамов вручил юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой отечественной войне» ветерану Лидии Усачевой

/uploads/posts/2015-03/1425531683_us.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Указ о награждении ветеранов подписал Президент РФ Владимир Путин, всего на Колыме юбилейные медали получат около 300 ветеранов войны и тружеников тыла

Градоначальник проведал Лидию Усачёву у неё дома, передал награду, цветы и поздравил фронтовика от имени главы государства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Также Сергей Абрамов поблагодарил Лидию Ивановну за большой вклад в развитие колымской столицы и воспитание подрастающего поколения. Разговор ветерана, которая на днях отметила своё 94-летие, и мэра Магадана продолжился за чашкой чая.

Лидия Усачева родилась в селе Тургенев Тульской области. На момент начала войны была студенткой кораблестроительного института в городе Николаев. Летом 1941-го года вернулась домой, заявив о своем желании воевать. Поступила на работу санитаркой в местный госпиталь, где и прошла всю войну. Победу Лидия Усачева встретила в Белоруссии, а спустя несколько лет переехала на Колыму. Долгое время работала зубным врачом в городской стоматологической поликлинике. У Лидии Усачевой 4 детей, 8 внуков, 12 правнуков и праправнук.











Письменный перевод