Три года получил полицейский, избивший магаданца возле ночного клуба

/uploads/posts/2015-03/1425424469_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обвинительный приговор полицейскому за причинение тяжкого вреда здоровью вступил в законную силу

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении инспектора дорожно-патрульной службы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Магаданской области О.В. Денисова, следствием и судом установлено, что ранним утром в конце августа прошлого года на проезжей части возле развлекательного центра по улице Коммуны между одним из посетителей заведения и осужденным произошел конфликт. В ходе конфликта осужденный на почве личной неприязни нанес мужчине не менее двух ударов рукой в голову, от которых он упал на землю. После этого, осужденный не менее четырех раз ударил потерпевшего по голове ногой. В результате 40-летний мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, перелом лобной кости и другие телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью. От полученных травм пострадавший потерял сознание, после чего осужденный покинул место событий.

Как было установлено по делу, осужденный являлся сотрудником Государственной инспекции безопасности дорожного движения областного управления внутренних дел, на момент происшествия он находился в отпуске. В этой связи, следователем внесено представление руководству магаданской полиции в целях усиления профилактической работы с подчиненными, по которому приняты организационные меры.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел"


 








 
^ Наверх