Масло подсолнечное, яйцо куриное, детское питание, сахар, мука, молоко и сыр продавали по завышенным ценам

/uploads/posts/2015-03/1425348328_magazin3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Директорам магазинов, превышающих цены на социально-значимые продукты питания, назначены штрафы на общую сумму 150 тыс. рублей

Районная прокуратура провела выездные проверки в магазинах поселков Синегорье и Оротукан на предмет соблюдения требований законодательства о ценообразовании на основные продовольственные товары. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства в 3 магазинах завышены предельные розничные надбавки к ценам на социально-значимые товары (масло подсолнечное, яйцо куриное, детское питание, сахар, мука, молоко и сыр).

По фактам выявленных нарушений прокуратура района возбудила в отношении индивидуального предпринимателя и директоров 2 магазинов дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 150 000 рублей.

Кроме того, в связи с ненадлежащим оформлением ценников на реализуемые товары в отношении 2 индивидуальных предпринимателей возбуждены административные дела по ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров).

Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 000 рублей каждый.