Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Народные праздники – залог успеха развития межнациональной толерантности

/uploads/posts/2015-02/1425025341_22012.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Под руководством мэра Магадана Сергея Абрамова прошло заседание Антитеррористической комиссии

Основной темой стала реализация мероприятий по информационно-пропагандистскому сопровождению антитеррористической деятельности. В заседании комиссии приняли участие сотрудники силовых структур и ведомств, а также руководители управлений мэрии. Было отмечено, что для формирования у магаданцев чувства ответственности за собственную и общественную безопасность, проводится системная работа по освещению профилактических мероприятий антитеррористической направленности.

Регулярно осуществляется информационное сопровождение антитеррористических мероприятий, которые проводятся сотрудниками МВД, ФСБ, ГИБДД, направленные на повышение безопасности учреждений культуры и объектов социальной сферы с массовым пребыванием людей. Немаловажным является противодействие и недопущение экстремистских настроений.

Как отметила одна из докладчиков, руководитель управления культуры мэрии Наталья Шумкова, большое внимание в Магадане уделяется профилактике религиозно-национального экстремизма, который может привести к таким негативным последствиям, как нарушение общественной безопасности и общественного порядка. С этой целью проводится масса национальных праздников: «Сабантуй», «Лиго», «Хэбденек», «Бакылдыдяк», «Ураза-Байран», «Курбан-Байран», межнациональный фестиваль «Территория дружбы». Подобные праздники – действенная профилактика ксенофобских настроений и развития межнациональной толерантности. Большое внимание такой работе уделяют и специалисты управления образования, спорта, социальной поддержки. И главное место отводится молодому поколению.
- Работу, направленную на духовное и патриотическое воспитание молодёжи, гармонизацию межнациональных отношений, проведение культурно-просветительских и спортивных мероприятий, необходимо совершенствовать и продолжать, - подчеркнул мэр города Сергей Абрамов. – Особенно важно уделять внимание надо подросткам, детям из так называемых «групп риска», которые наиболее уязвимы и внушаемы и чаще всего могут подвержены экстремистским настроениям.