Новое

Спасатели Колымы готовы к возможным паводкам

/uploads/posts/2015-02/1424994977_z.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области были проведены мероприятия по отработке действий по ликвидации последствий паводка.

Согласно замыслу, в результате установления высоких среднесуточных температур и интенсивного снеготаяния, а также вследствие выхода на территорию области циклона, сопровождавшегося осадками, начался резкий подъем уровней воды на реках Хасынского района. В связи с этим произошло подтопление трех населенных пунктов, в зону бедствия условно попали и жилые дома. Была проведена эвакуация населения, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Силы и средства Главного управления МЧС России по Магаданской области были приведены в режим функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».

С целью отработки действий в рамках поставленных задач была сформирована аэромобильная группировка сил и средств в составе специализированных подразделений ФПС ГПС. Основной целью проводимых мероприятий было взаимодействиеГлавного управления МЧС России по Магаданской области, аэромобильной группы, Центра управления в кризисных ситуациях, администрации Хасынского района и межведомственных органов.

Также были отработаны вопросы организации оповещения руководящего состава, были созданы оперативные штабы и развернуты подвижные пункты управления.