Михаил Котов: «Проблемы не решаются сами»

/uploads/posts/2015-02/1424929270_gyelud6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Когда расчистят дороги и дворы от скопившегося снега? Этот вопрос в последние два месяца чаще всего звучит в обращениях избирателей к депутату областной Думы Михаилу Котову.

Как сообщил народный избранник, после обильных снегопадов даже центральные улицы очистили не быстро. По многочисленным жалобам горожан Михаил Котов обратился в «ГЭЛУД» с просьбой уделить особое внимание расчистке участков по улице Дзержинского, от дома № 1 до дома № 30, по улице Портовой от дома № 1 до дома № 9, и по улице Пролетарской, от дома № 1 до Соборной площади.

Эти дороги несут большую транспортную нагрузку, и из-за сильной зауженности проезжей части на них начали образовываться пробки по всей протяженности участков. Несмотря на то, что ГЭЛУД выполняет работы по утвержденному графику, это предприятие все же изыскало возможность и ускорило расчистку снега с дорожного покрытия в этих местах. Уже через трое суток после обращения депутата ситуация значительно улучшилась, а на сегодняшний день движение полностью восстановлено.

«На то она и Колыма, без мороза и циклонов не обойтись. Но это не повод опускать руки, ведь проблемы не решаются сами» - отметил Михаил Котов – «Подключаться к проблеме восстановления нормального движения в Магадане приходиться и мне в силу депутатских обязанностей, поскольку многочисленные наказы по уборке территорий поступают именно от жителей моего избирательного округа № 1, которые на себе испытывают все негативные последствия нерасторопности коммунальщиков. Сейчас можно сказать, что с проблемами на дорогах муниципальные службы города справились успешно, за что хотелось бы передать им благодарность жителей микрорайона «Моргородок» и домов № 13 и № 15 по улице Набережной реки Магаданки. Но вот в отдельных внутридворовых территориях за уборку снега даже не брались, особенно на участках между домами, где трудно определить, к какому ТСЖ или управляющей компании они относятся. Например, очень жуткие заледенелые валуны в микрорайоне за магазином «Чайка», где проживает очень много людей и расположен детсад № 33. То же самое во дворах по ул. Дзержинского около областного УВД. Хотелось бы обратить внимание ответственных организаций и от имени жильцов передать просьбу: наведите порядок в междворовых проездах и проходах».