Временная приемная Генерального прокурора РФ в Магаданской области прекратила свою деятельность

/uploads/posts/2015-02/1424911925_prok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основанием послужил приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 16.02.2015 № 71

В соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 16.02.2015 № 71 «О признании отдельных организационно-распорядительных документов утратившими силу». В частности, признано утратившим силу распоряжение Генерального прокурора Российской Федерации от 02.09.2013 № 363/20р «О создании дополнительных Временных приемных Генерального прокурора Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как сообщалось ранее, во исполнение указанного распоряжения в Магаданской области создана Временная приемная Генерального прокурора Российской Федерации. Поводом к ее созданию послужила сложная паводковая ситуация на территории области. Целью ее работы явилось обеспечение надлежащего надзора за исполнением федерального законодательства, своевременного восстановления прав граждан и оказания им необходимой правовой помощи.

В мае 2014 года функции Временной приемной были расширены, что позволило осуществлять в ней прием граждан по вопросам соблюдения их прав и законных интересов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В связи с выполнением основных мероприятий по организации прокурорского надзора в указанных сферах деятельность Временной приемной Генерального прокурора Российской Федерации в Магаданской области прекращена.