Тихая охота древних времен. В Магадане начала работу секция стрельбы из лука

/uploads/posts/2015-02/1424902760_luk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Создана она на базе Магаданского областного стрелково-спортивного клуба.

Здесь будущим робин гудам объяснят не только принцип стрельбы из лука, но и помогут освоить технику обращения с одним из старейших видов метательного оружия. Занятия проходят по средам и пятницам с 18-00 до 19-30. В будущем практические занятия будут проходить и по субботам. Стоит все удовольствие три тысячи рублей в месяц.

Стрельба из лука требует собранности и спокойствия одновременно, - поясняет тренер секции Лидия Длинных. – Помимо этого этот древний вид спорта требует и грамотного обращения не только с луком, но и с собственным телом. Ведь человек и лук – единое целое, единый организм, очевидно, этот постулат можно считать фундаментом философии стрельбы из лука даже острота зрения – куда более маловажное требование на фоне этого критерия. Лук – идеальное оружие. Его меткости может помешать только сам лучник, а потому именно человеку необходимо совершенствоваться и достигать вершин мастерства владения оружием».

В планах секции и соревнования, как среди земляков, так и за пределами региона. «Правда, для того, чтобы участвовать в соревнованиях, необходимо для начала освоить азы этого вида спорта, сформировать определенные навыки».
Записаться в секцию или задать вопросы можно по телефону 8-914-855-0987.