Участник преступной группы осужден на 9 лет

/uploads/posts/2015-02/1424843726_mef.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За совершение ряда преступлений, связанных со сбытом наркотических средств в крупном размере, 28-летний магаданец Кирилл Кравченко приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Преступной деятельностью Кравченко занимался не один, а в составе группы лиц по предварительному сговору, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

Он заказывал синтетические наркотики через интернет, наносил их на растительную основу и фасовал. Двое участников группы сбывали наркотики неопределенному кругу лиц на территории города Магадана. В ходе следствия было установлено, что деятельность преступной группы продолжалась в течение года, пока ее не пресекли сотрудники Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области. За это время участники группы совершили ряд преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств в крупном размере.

Второму участнику группы, Евгению Малееву, с учетом досудебного соглашения назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В отношении третьего участника преступной группы приговор пока не вынесен. Дело находится на рассмотрении в суде. В ходе судебного разбирательства по уголовному делу, связанному с незаконным сбытом наркотиков, ему предъявлено обвинение еще в одном преступлении, особо тяжком, - убийстве близкого родственника.