Выход и выезд на лёд категорически запрещён

/uploads/posts/2015-02/1424832233_led-s.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом говорили на еженедельном совещании коммунальных служб

Благодаря слаженной работе спасателей количество чрезвычайных ситуаций в акватории бухты Гертнера и Нагаево ежегодно снижается. Спасатели УГОЧС мэрии города Магадана регулярно проводят работы по предупреждению гибели и травматизма населения на ледовом припае в различных направлениях. Это ежедневное патрулирование, мониторинг ледовой обстановки, предупреждение рыбаков об опасности в связи с изменениями погодных условий и ледового покрытия, мероприятия по обеспечению безопасности при проведении общегородских массовых мероприятий (соревнования по подледному лову, праздник Крещения и т.д.).

Размещаются плакаты с информацией о ледовой обстановке, предупреждающие и запрещающие знаки на опасных участках, трещинах и промоинах. B особо опасные периоды выставляется катер на воздушной подушке и снегоходы.

Все эти меры позволяют не только держать ситуацию на контроле, но и сохранить жизни северян. Поэтому спасатели предупреждают еще раз: в связи с резкими перепадами температур и образованием трещин выход и выезд на лёд категорически запрещен!