В минувшем году на территории Магаданской области зарегистрировано 19 преступлений, предусмотренных статьей 186 УК РФ

/uploads/posts/2015-02/1424816222_falsh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Изготовление, хранение, перевозка, сбыт поддельных денег или ценных бумаг – это преступление, уголовная ответственность за которое предусмотрена статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации с достаточно суровым наказанием – до 15-ти лет лишения свободы.

Несмотря на это, находятся злоумышленники, готовые ради извлечения прибыли совершать подобные преступления.

В минувшем году на территории Магаданской области зарегистрировано 19 преступлений, предусмотренных статьей 186 УК РФ. В основном это единичные факты сбыта поддельных купюр номиналом 1000 и 5000 рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Большая часть уголовных дел была возбуждена по фактам обнаружения фальшивой наличности при пересчете выручки, поступившей от организаций и при предъявлении банкнот для обмена. Сбыт фальшивок также может происходить через торговые сети и при осуществлении финансовых сделок между гражданами.

Уважаемые граждане! В случае обнаружения купюры, вызывающей сомнения в подлинности, ни в коем случае ее нельзя возвращать сбытчику. Не указывая на сомнения, под любым предлогом (размена купюры из-за отсутствия сдачи, нахождением товара в другом складе) необходимо сообщить о попытке сбыта фальшивки в полицию по телефону «02», «020» (с мобильного). До прибытия сотрудников полиции попытайтесь задержать сбытчика поддержанием разговора либо с помощью охраны.

Об известных вам фактах сбыта или изготовления фальшивых купюр, о причастных к этому лицах можно сообщить по телефону доверия УМВД России по Магаданской области: 69-66-55, в дежурную часть УМВД области по телефону 69-64-11, либо по телефонам дежурных частей территориальных ОМВД, а также через официальный сайт УМВД России по Магаданской области: 49.mvd.ru.