В 2014 году ветеринарами Колымы отобрано 1738 проб материала от сельскохозяйственных и домашних животных для диагностики гельминтозов

/uploads/posts/2015-02/1424748444_korova.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственной ветеринарной службой Магаданской области уделяется большое внимание профилактике и борьбе с паразитарными заболеваниями животных.

В 2014 году специалистами службы отобрано 1738 проб материала от сельскохозяйственных и домашних животных для индивидуальной и групповой диагностики гельминтозов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Диагностические исследования позволили выявить заболевания крупного рогатого скота стронгилоидозом, трихостронгилоидозом и эймериозом, лошадей – трихоцефалезом и стронгилоидозом и параскаридозом, свиней – трихоцефалезом, глобоцефалезом и аскаридозом. Всего было выявлено 6 пунктов, неблагополучных по паразитарным заболеваниям животных, в ряде из которых заболевание было комбинированным (обусловленным различными паразитами). В этих пунктах были организованы мероприятия по дегельминтизации животных, дезинвазии помещений для содержания животных и выгульных площадок, биологическое обеззараживание навоза.

В 2014 году была проведена дегельминтизация 2548 голов крупного рогатого скота, 185 лошадей, 43,32 тысячи кур, 1347 свиней, 1308 собак и 491 кошки.

С целью исключения заноса паразитарных заболеваний в водоемы Магаданской области в июне 2014 года было проведено паразитологическое обследование молоди рыб лососевых видов, выращенных на рыбоводных заводах ФГБУ «Охотскрыбвод». Обследование не выявило паразитарных заболеваний у мальков, что позволило Главному государственному ветеринарному инспектору области О.В. Руновой разрешить выпуск рыбы в естественные водоемы.