Два года в колонии проведет автомошенник

/uploads/posts/2015-02/1424744206_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданским городским судом вынесен приговор в отношении 24 - летнего Мурчича Олега Михайловича, зарегистрированного в пос. Клепка Ольского района Магаданской области, но проживающего в г. Магадане.

Данный молодой человек, в ноябре – декабре 2012 года по объявлениям подыскивал лиц, продающих транспортные средства, говорил им о готовности приобретения автомобиля, хотя на самом деле не собираясь передавать денежные средства или имущество взамен машины, путем обмана и введения собственников в заблуждение о своих истинных намерениях похищал автомобили, сообщил помощник прокурора города юрист 1 класса Н.С. Тяптин.

Всего в указанный период времени злоумышленником совершено два преступления такого рода, а один автомобиль он успел еще и перепродать другому покупателю, после чего его незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции, от которых Мурчич О.М. скрылся и задержан осенью 2014 года, вследствие чего потерпевшие добились правосудия только сейчас, в 2015 году.

За совершенные преступления Мурчичу О.М., учитывая его отношение к содеянному и полное признание вины, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, которые он проведет в исправительной колонии общего режима.