В первом чтении депутатами принят бюджет Магадана на будущий год

/uploads/posts/2009-12/1260155734_byu.jpg



4 декабря 2009 г. состоялось XXXII очередное заседание Магаданской городской Думы. В ходе заседания было рассмотрено 28 вопросов по проблемам городского хозяйства, бюджета, социальной политики и экономики областного центра.

В первом чтении депутатами принят бюджет Магадана на будущий год, сообщила ИА "КОЛЫМА - ИНФОРМ" консультант по связям с общественностью и СМИ аппарата Магаданской городской Думы, Наталья Дорунова.

Главный финансовый документ в нынешнем варианте впервые за много лет составлен без дефицита. Доходы и расходы магаданской казны в 2010 году должны составить 4 млрд 622 млн 255 тысяч 700 рублей. Примерно одинаковую долю в доходной части бюджета составляют собственные доходы и безвозмездные поступления из регионального и федерального бюджетов.

Расходная часть магаданского бюджета по-прежнему остается социально ориентированной. Не будут снижены по сравнению с 2009 годом расходы по оплате труда и начислениям и социальному обеспечению. В сферу ЖКХ планируется направить около 20% городских расходов, на благоустройство и строительство – 19%, образование – 28%, здравоохранение и культуру – около 16% расходов бюджета в 2010 году.

Напомним, что для окончательного принятия бюджета Магадана на будущий год финансовый документ предстоит обсудить общественности на публичных слушаниях. Во втором, и окончательном, чтении бюджет Магадана будет утвержден на заседании Магаданской городской Думы, которое должно состояться в конце декабря.

Депутаты Магаданской городской Думы внесли изменения в ряд городских целевых программ. Основная задача этих изменений – оптимизировать расходы внутри программ, более рационально распределить денежные средства. Так, например, в Магаданском авиационном центре будут произведены работы по устройству противопожарных перегородок и дверей, демонтаж перегородок из горючих материалов. Увеличены на 220 тысяч рублей единовременные денежные выплаты инвалидам по постановлениям мэрии к Декаде инвалидов. Более 276 тысяч рублей будут направлены в 2009-2010 году на реализацию программного комплекса «Безопасный город» для профилактики правонарушений.

В будущем году планируется дотировать из городского бюджета развитие сельскохозяйственной отрасли. По решению депутатов 6 млн рублей направлено на развитие местных тепличных хозяйств, обеспечивающих магаданцев свежими грунтовыми овощами.